Mission Vous évoluerez en sein de centre de conservation et restauration. Ce stage sera animé par plusieurs activités : • conditionnement du fonds Itié-Latresne : il constitue une grande richesse historique, pour le domaine Haut-Brion principalement mais également pour l’histoire des pratiques agraires, notamment viticoles. De nombreux documents du fonds ont déjà faits l’objet d’une campagne de numérisation en 2025, dans le cadre d’un partenariat avec le Domaine Clarence Dillon, à des fins de médiation sur l’histoire du vin dans la région. La valorisation de cette collection, qui suppose sa mise à disposition auprès des chercheurs et des étudiants, ou son exposition dans des espaces dédiés, nécessite une excellente condition de conservation. • participation à la régie des œuvres : o rédaction de constats d'état, petites restaurations et préparation des lutrins pour des expositions temporaires o préparation d'ouvrages en vu de leur consultation en salle du patrimoine • participation au réaménagement de chambre forte où sont conservés les fonds précieux de manuscrits et incunables • participations aux activités de conservation préventive et curative